首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1277 回复:29

事情是这样的,一个老客户说现场一套视觉系统出问题了。&*(&*(&……(*……
我来总结一下:
设备买了2年多了,功能就是视觉检测,剔除不良品。
故障是偶尔不剔除不良品,还有就是报错编码器异常。
这位联系我的是管生产的,以为是编码器不行,一年前就自行购买了一个同型号不同分辨率的编码器回来。
故障:原装编码器偶尔报错,换新编码器直接报错,开机就熄火。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
编码器:
客户说找编码器厂家,Baumer厂家买的,过程不知,结果就是:
附件 mmexport1684250117501.jpg
左边设备用的是720P/R,编码器厂家销售卖的是5000P/R,这个猪都知道肯定不能用啊。
PS:一个管生产的也能自行购买备件,还买错了,私企真TM好捞钱啊。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
客户现在想知道:
1.买的编码器到底是好是坏。
2.设备到底是什么问题。
PS:私企真的好烂啊,连一个能配合设备厂家都人都感觉找不到,以至于找我帮忙配合。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我让客户把编码器发过来,我这里先测试下,
问题来了,
1,官网 www.baumer.com 没找到手册,手册哪里能找到呢?(https://www.baumer.cn/cn/zh/p/46798,下载里面没有看到有用的信息)
  只看到参数,
电源电源 8…30 VDC
输出信号 A+,B+,R+,A-,B-,R-
输出方式  HTL/推挽式,
频率<=160K,
2.HTL配合PLC测试,如何接线呢?
编码器是什么测速吗?
增量型的,应该是算距离,皮带传送,现场没去看过,现在想知道如何接线的,家里用PLC测试编码器好坏
你的PLC支持直接接收编码器的信号吗?
HTL/推挽式是不是理解有误 。它指的是编码器自身的脉冲方式。而接线如是2相2输入 就是接AB呀!不是吗!我一直这样接没有问题呀!
接电源和A+ B+
我查到一张原理图(图2,不知道真假),按照原理图逻辑,没问题的
图1是我画的接线图,理论上是没问题的,而且,我分析原理图,PLC这边,NPN或者PNP都可以形成回路(唯一需要注意的是Z脉冲,此编码器标注为"R")
附件 @DDBPF2S【QN8`P~M7F@NB_8.jpg
附件 {_J(E_U9}L7M9_QJ%X7WXI1.jpg
最后修改:2023/5/17 17:34:38
Z脉冲可以不接
我知道,我测试的话,还是接上吧,
家里用PLC测试,感觉这样是没问题的吧,但是一直没用过这么贵个编码器,怕按常规接法直接烧了。。
曾经遇到过SICK的传感器,普通都是棕色电源+,蓝色电源-,黑色/白色信号输出,但是,SICK它这个不是,烧了一个,几百块。。
就接电源正负加AB,转一圈能达到脉冲数就行,接Z也行,每一圈会有一个Z 信号闪一下

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯