首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:808 回复:21

就是最后一个
屏上选浮点,PLC里D201,D101,D121不能在另做它用
“想要实现功能:基准高度为5mm , 比如点了两次加深0.01,一次0.001,则Z轴偏置为-0.021 。 Z轴偏置后的高度为4.979 。”
这个描述是不是错了
既然要加深是不是应该Z=5.021
可以了,谢谢版主大神
对的,我最后一行改了一下程序。主要就是浮点运算不会设置。
触摸屏改成【单精度浮点数】,现在可以了。
D101,D121,D201为什么不能用?

引用 沙羽墨 在 2023/4/8 13:07:48 发言【内容省略】

附件 image.jpg
当初为什么选32位?
你再试试16位,看是否还有*****
再试试32位2(16)进制看看啥结果
还可以试试,分别D200 D201 二进十六进....
单精度浮点占32位~D200,D201
双精度浮点占64位~D200,D201,D202,D203

引用 YXBK 在 2023/4/7 18:20:19 发言【内容省略】

直接用ST编写不更直观。 加减乘除 1行就搞定一套计算
首先这样看起来也直观,其次我觉得楼主连梯形图都不是很熟,来个ST,担心他看不懂。
对的,新手刚入门,还不会ST。版主的梯形图我还能理解一下
附件 419.jpg
版主,后面试验又有一个新问题,需要请教一下
我触摸屏(禾川)上设置了记录操作,然后在操作日志里可以看到我的操作。现在我想在操作日志后面,比如我点了按钮记录了抬高0.01,日志只显示'抬高0.01,怎么样设置,能在后面添加该动作的相连结果【Z轴偏置后的高度为9.99】

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯