首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:329 回复:19

如题,因为在山区或空旷地区,架空电力供电线路在雷雨季节经常遭到雷击,导致用电设备经常损坏,电力部门有责任(或规范要求)在末端增加防雷设备吗?如图这种形式,供电线路遇到雷击,将导致高压大电流进入用电器中造成损坏,他们应该在末端加个类似于氧化锌材质的避雷设备吗?
附件 0210e6dbe9ba9647de6d83c6883aaa8500780500.jpg
用户自己加吧.?
用户一般只能在户内加2级防雷模块(开关型),还容易损坏,不如电力部门在电杆末端加设氧化锌避雷器(便宜又实用,且不易损坏,只是施工稍微麻烦,我是这样认为的,不知对不对)
自己在房区立避雷杆吧
为了自己的设备安全,还是自己加吧,不要指望老爷了,毕竟损失是自己的
自己肯定要加,只是防雷效果有限,自己加的又容易失效,希望上一级也能加上就保险了
这个需要你能举证是供电线路被雷击造成你放设备损坏吧。
加空线进入用户变压器时在变压器高压侧加装10KV氧化锌避雷器,在低压侧一级配电柜加装阀型避雷器,二级柜加装浪涌保护器。在变压器高压侧加装10KV氧化锌避雷器最容易。高压线路一般最容易受到的是雷电波侵入,加装避雷针起到的作用不大。
楼主观察的还蛮细节的!
这个点很不错,末端都会安装避雷器的,你拍的这个图,不属于末端,是个闲置的预留位,还没有接出线呢,接出线的时候,才会安装避雷器,就是你说的那种户外带伞裙的氧化锌避雷器。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯