首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:5069 回复:35

引用 877476825 在 2022/3/24 20:26:45 发言【内容省略】

据我所知,汇川,只要你买硬件多,厂家工程师直接给你做程序,送。
最后修改:2022/3/24 21:39:03
PLC编程技术只是一个技能而已,你可以不精通,但不能不懂,只要你的知识面够广,不难拿到那10K的
说去互联网大厂的,就像我们半路出家个初中高中再或者中职学历,连去帮它看门做门卫都不一定要。所以PLC本质上是给底层的电工玩的,当然你们C和C++的程序猿大佬看上了,想玩也是可以的啊,只要不嫌弃需要干体力活(接线\调机)。
PLC基本上就是给职业教育出来的娃娃们玩的,当然,至于出差,说不定娃娃们有着一颗躁动的心,趁着年轻四处去浪浪也未尝不可。
厂里有个硕士毕业的,(PS:研究生学历和硕士不是一个说法吗),知网能查到他毕业论文。
理论很OK,下沉搞工控,然后天天一身泥巴一头灰
有个小改善,电控做完了,精度达不到,从分析上看是管道问题,需要进行现场改造,非说是程序有问题~~~~~
惹毛了我直接丢那里没干了。,
苦逼的行业
越来越感觉累!
扬短避长,难免脱离了实际。每一个成熟的人都要有独立思考的能力,劝退也劝不退,看似更是一种吐槽吧。
主要是为了钱,以前当维修电工,每天吊儿郎当是舒服了,又不用出差,但是没钱啊!现在要是能找到更好的工作,钱多活少离家近...我立马转行!
市场逼着你改变,要么改变,要么淘汰。
工控收入确实不如搞c什么的,同公司的一比就知道

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯