首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1566 回复:31

引用 老兔子 在 2022/2/19 19:51:12 发言【内容省略】

-U1不可以是一个部件代号吗?其上有两处接点分别控制K1,K2,这两个接点是那个部件内部所有,他用的是同一符号-U1呀,分接29-30,26-27;
即便是同时动作,楼主的描述就不应该是不吸合的。
就这个图纸您能配好控盘吗?
请问,k1用的是8脚还是14脚继电器,图纸上的12345678是继电器管脚吗?5脚怎么接?
如果不是配线错误,就是撞了限位他还要开/关,其他原因恐怕都出不来楼主说的“调试时偶会出现继电器吸合不上的情况”
除非楼主是特例---继电器抖动,情况就复杂了。
直流电机有专门的驱动器,里面功能很多,比继电器好用   正转反转控制扭矩都可以

引用 知道一点 在 2022/2/20 11:18:07 发言【内容省略】

希望你现在拿一个接触器,看看接触器上面的触点编号方式是不是与楼主图纸中的编号方式类似。
所以,-U不就应该是同一个元器件的不同部件(触点)吗?
一旦-U的两个触点同时闭合,-K1、-K2就会产生触点竞争(特别是-K1、-K2的两个常闭触点),你自己分析一下会不会出现“调试时偶会出现继电器吸合不上的情况”呢?
做的图在同一电位上,序号还不一样
好吧,您可能是对的
待楼主出声好了
楼主被隔离了吗?
U1是个RTU
本地控制没有自保功能,只可点动处理,U1是远程遥测的触点
抱歉各位,前段时间太忙了,身体出现点小様。后来我在线圈两端并联了续流二极管,现象几乎不出现了。U1是个遥测终端,采集水位流量流速的有许多的功能端口,图中用两个继电器的常开触点用于远程操作,程序中也有相应的互锁,不可能同时吸合。用的继电器是8脚。感谢各位的悉心指导,在这谢谢啦。
现场查很容易,

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯