首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1693 回复:16

有时很难想到问题是人为制造的记得有次被叫去处理产线急停,到现场问,所有人都说不知道咋回事,等查一圈发现是有个护网被拆下,正好压到一个急停按钮,正好遮住,很难发现。此时操作人员才说是进去处理原料问题才拆的门,处理完发现急停不能复位,才通知的维修。
我们100台左右万能断路器,旧有的拆除弹簧和欠压线圈,新买的直接注明不需要欠压脱扣器。
我们这联络柜和进线柜都带欠压保护。楼主分享的经验挺好。
很多欠压脱扣器在电网波动瞬间会脱扣、后来都换了带延迟的脱扣器
楼主,应该有二人以上在现场,你单枪匹马一个人在配电房干活,属违规。
这活我都是单枪匹马干!单位的也是。莫非干你活还有唱票制度?中午的时候一大帮人呢!都在看。按你的逻辑外面做事还拉着一个人。那么重点的钱要不要分一半?
楼主,我的出发点是干活以安全第一,保护自身。多年前一次在自己大哥(农村)家修灯,他干活去家里也没木梯,只有饭桌上面加橙子,一个人这样做事有一些不安全,对吧。后来我去一住宅把我奶奶(当时91岁_现已没了)叫过来又什么用呢,我拿了一把椅子叫她座在我干活的门口,我说奶奶万一孙子不小心掉下了,您跑到村中央去叫人。这次事件工作是安全完成。
我是看到你发的图片周围没有一个旁人,断路器四周全都亮着血红的灯,我做了几十年电工看到有的害怕。我们做电工兼要脑力又要体力(这工种岗位)是很艰辛的,作为同行看到你一人这样辛苦的工作,想提示一下,钱要赚,安全一定要兼顾好。别的没什么意思,以往算我瞎说(请原谅)不用回复了,到次为止

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯