首页 PLC论坛 欧姆龙OMRON
回帖 发帖
正文

点击:1980 回复:13

欧姆龙NT31C-ST142触摸屏电池没电很久,会丢失程序吗?现在通电黑屏无显示,背光亮,重新下载系统后还是不行,通过更换有通讯口的电路板可以解决问题,但是这个电路板上除了一个存储、时钟和其他通讯芯片外,别的没有,请教大神该如何维修。
最后修改:2021/6/22 9:27:53
黑屏与有没电池、与程序丢失没任何关系,很明显你的属于硬件故障;
黑屏?你怎么下载的系统(含应用程序)?
一个正常的触屏,开机肯定是有画面的,不论你是否有程序在里面,开机黑屏的话,这个基本是没啥用了,可以联机看看把里面的程序读出来,再写到一个新屏里面吧
这款屏不是可以盲操的,除非你特别特别特别的熟悉
估计楼主没看到熟悉的界面而认为“黑屏”
不像是硬件故障,我后来找了一个正常的屏,吧电池拿掉,然后放掉后面超级电容的电,发现同样无法开机。我描述的黑屏是背光亮起,屏幕没有任何显示。只能通过屏幕左上角进入下载系统的界面。
没电池后屏的系统设定的相关参数会丢失,出现与PLC通讯不上等是有可能的;这个不能说是黑屏;
我是这样操作的,按住左上角,通电,进入系统下载画面,系统下载完成后,重启,同时按左右上角,应该可以进入应用程序下载页面,但是现在系统下载成功,重启后,背光亮,屏幕没有字,其他的没有反应。如果我更换尾板,就正常了,可以确定问题在尾板,我找了一个正常的屏,把电池拔下,将主板电容电放干净后,发现就开不开机了,重新刷系统不好用。目前怀疑因长时间电池馈电,导致尾板存储器里的数据丢失,但是不知道该如何解决,请大神指点。
那这种情况有解决方案吗?重装系统,重启通电,还是啥都不显示。
硬件坏了就找合适的人维修。
修好了再研究装系统,下载程序的问题。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯