首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:2147 回复:25

一山更有一山高啊!
小设备不复杂,程序直接重写了,不要老想着程序加密。大不了我自己重新做,外面兼职人员一堆
大设备复杂的,非标设备,难免小问题,程序猿巴不得客户自己能简单改改,自己看看找问题,还加密,自己给自己添麻烦吗
有矛就有盾,你可以加密,但人家也可以想办法解,同在这个圈子混,搞这么复杂干嘛,我们不喜欢加密,但也不想去解密
加密对付那种小公司自己没有技术人员只知道上传下载的还勉强,有编程技术的直接干了程序再写一个

引用 xiao007 在 2021/4/20 9:05:23 发言【内容省略】

类似于加密狗?
加密一般是为了防止被客户盗用并给与同类竞争对手,所以加密还是有必要的。我们用加密都是会写一段程序识别PLC的一个固定编号,在上电的时候便匹配识别一遍,否则程序性不运行,防止被移植。当然程序本身也有加密。

引用 哎哟会了哟 在 2021/4/22 15:51:11 发言【内容省略】

识别PLC一个固定编号???这个办法好新颖呀!楼主用的是什么品牌的PLC呀
你在施耐德PLC模块发这个....难道是不了解施耐德somachine平台的plc如果你不勾选源代码下载..
你上载不了的吗?更别提破解了...
你手里的程序必须是跟plc中所有地方都一样的程序..才能直接在线..
不然在线就提示你下载覆盖了....
somachine平台属于OEM设备..注重的就是客户的知识产权..
在一个就是,看什么品牌吧...增加其他硬件..徒增成本了我觉得..
现在博图V15里面程序块的锁不是说破解不了的吗?它本身的性能就让你破解不了了
最后修改:2021/4/22 16:04:16
倍福

引用 bnnyygy 在 2021/4/21 18:59:09 发言【内容省略】

nonono,经济效益下,给钱就干活。给你加密,你啥也干不了,产线停线一天十多万,供应商觉得收你3-5K帮你改程序不是很正常吗?
如此促进的交流

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯