首页 PLC论坛 欧姆龙OMRON
回帖 发帖
正文

点击:1197 回复:7

我不用CIO的物理输入点计数,假如我要取 W0.00的通断次数,高速计数器对此有没有用,而且是几年的统计数,就是说数字很大,这个计数器要怎么写,写两级计数器,然后减了的数再相乘吗?谢谢了
最后修改:2021/4/7 19:04:35

引用 怪怪FqJQbsJp 在 2021/4/7 18:31:00 发言【内容省略】

附件 workpicture1.jpg
Good Luck~
我擦,这么牛逼,这么玩的话,岂不是计数器都可以不用了,后面D0=一个数不是可以清零了,感觉比计数器都简单了,非常感谢
另外,再请教,假设机器有十个功作,全自动下是十个动作走完,点动是每个动作分别可以走,手动动作1是1~3动作,别的不工作,手动动作2是2~5动作,别的不动作,手动动作3是5~8动作,手动动作4是7~10动作,别的不工作,其中每个动作有暂停,启动又继续,请问用些什么指令,我现在的能动作了,就用的SET,REST,还有用MOV一个动作完成就传一个数到D,另一个动作接着玩,但自我感觉不对头,太复杂了,看得头晕,暂停又搞不了,
最后修改:2021/4/8 7:58:04

引用 怪怪FqJQbsJp 在 2021/4/7 18:31:00 发言【内容省略】

首先你要计W0.00的通断次数,与俗常说的高速计数器无关。
再者数据要怎样表述,俗人能看懂的10进制,还是专家才懂的16进制
三说数据的最大可能,比如十进制最大表述上亿还是千万,换句话就是几位数,8位数最大99999999,在加1就是1亿
附件 image.jpg
注册时间,2016.。。。
真要会玩一点,简易从基本是数据类型,基本的基本学起走。
欧姆龙CP1H编程手册是很好的基础。
谢谢,注册的早,可是我2019年9月才开始写PLC程序,这个目前是第4台机的PLC程序,没人带,全是用的以前硬件电路的中间继电器的自锁,互锁,好多指令不会用
谢谢
计数为什么用高速计数器呢?高速计数器通常用于高速度的场合且不受扫描周期影响,例如高速脉冲。你计数程序里的辅助点用个一般计数器就可以。

工控新闻

更多新闻资讯