首页 无所不谈
回帖 发帖
正文

点击:205 回复:13

老一辈(如我的父亲)喜欢不得罪人的生活,对领导百依百顺,与亲戚唯唯诺诺,且喜欢教导我同他一般生活。唤作:不得罪任何一个人,你不这样子以后要吃大亏。
而如今,在对于领导,大学学生会(如我父亲眼中的权威等)的问题上喜欢让他们刚正面。比如对领导极限一换一;学生的万字检讨不写;对导员等知道录音处理,并举报处理,利用网络舆论发酵…
总之,会以半编造半真实的事例鼓励其他人去勇敢的刚正面,而不是心存不树立一个敌人的概念去唯唯诺诺。
和年龄阅历相关,像我今年就比去年能忍,比我刚出校门的时候能忍了不知道多少倍。年轻就是最大的资本,刚正面大不了换工作。我这种“老年人”顾虑太多,刚正面还得想好退路。
年代不同了,岁月不同了,经历不同了,…
所谓刚的人是没有责任,没有负担,少担当,少阅历,…
亦或领导太操蛋
年龄越大人情世故也接触不少,刚出学校我也喜欢正面刚,现在结婚生子了,万事隐忍毕竟家里还有大小
刚工作时的态度是不加班,打死不加班,当时的格言是:上班8小时随便怎么造,下班别管我。要我加班领导得求我真的没乱说。现在怎么说也是个领导得带头啊,经历和考虑的面不一样了呀。
一般成年后都要有自己的判断力,该软时软,该硬时硬。。
太直太刚也不好,容易被别人扇动和利用
毛头小伙也会慢慢被岁月磨去棱角;
刚出茅庐,年轻气盛,怼天怼地怼空气;经过岁月打磨,生活不易,和气生财,平平淡淡就是福!
网络带节奏吧,并没有鼓励正面刚,而是鼓励年轻人要阳刚,不能给日韩的娘娘腔带影响。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯