首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:1486 回复:29

。。。。。一客户说机器动作异常。
           加了微信,视频,PLC 是老的S7-200(这机器已经是5年前的)按照
           他说的异常动作,我看我笔记本上面的程序判断应该是一个输入点 I0.4 引
           起的。
           各种沟通后,我让他把那个输入开关从PLC接点上拆除,居然。。。。居然
           还亮!
           后来实在没招,我让他把 PLC 拆下来快递给我。
           我心里想好了,寄回来后,要是有多余的点,那就换一个,程序里改一下,再
           寄回去,让他照原样接好线这事儿就结了。
           今天收到 PLC 立刻接上线,测试。

附件 01.jpg
           果然  , 刚上电 I0.4 就亮了 。。。。 这是我第一次遇到这样的情况 ,奇迹 !

附件 02.jpg

附件 03.jpg
           对照程序,还没有多余的输入点。。。联系供应商,现在这样老的200PLC要1100大洋。
           我还必须要用这个老的PLC,因为如果换成SMART,那么输入输出是和老的200的输入输
           出的上下方向是反的,这样不方便客户更换。
           发此贴的目的 :各位师兄,你们遇到过这样的情况吗 ? 是什么情况引起这样的故障 ?
           END
打开修一下.

打开看过了,干干净净的。光耦坏 ? 。。。 电子这块,咱不专业啊。
最后修改:2021/1/26 19:51:31

。。。。。 其实我更关心的是 : 这是什么原因引起的呢 ?-----  输入点接的就是个接近开关。
我有一台备用机需要的话转给你
一个IO而以,这小PLC程序还能有多复杂?看下程序能不能把它取消了,动作关联上就行了。
如果不想买新的,万能宝上有同型号的板子买一个换上就行。至于原因很像24正短路进去了,

引用 伟业机电学院 在 2021/1/26 20:22:16 发言【内容省略】

。。。。看我领导怎么说吧。
PLC出问题很常见的,前段时间去搞一台印刷机,FX2N,输出的一个点,灯亮,但输出有时候就是没有,不想修,找个同样功能的点,换接线,收工

引用 fireray 在 2021/1/26 20:44:18 发言【内容省略】

PNP输入,本来就是正24V输入。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯