首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1458 回复:31

这么一个小指示灯    耗电量没比电褥子低档时少多少  而且电褥子低档使用一般在百分之95以上
附件 IMG_20210116_144951.jpg
限流电阻都能把调温开关体烤变色
附件 IMG_20210116_144942.jpg
不用看 全国所有不论多少钱的都这样
附件 IMG_20210116_151425.jpg
改动后照亮不误  类似情况处理无数了
最后修改:2021/1/16 19:31:34
这么一个小指示灯    耗电量没比电褥子低档时少多少  ?表情咋得出的结论?led指示灯电流也就10ma左右吧?另外是咋改动的?

引用 lliu1978 在 2021/1/16 19:59:23 发言【内容省略】

实测    什么是实测?
印象中,电热毯的低档是通过二极管半波整流从而降低功率,一个发光管电流才几个MA,消耗功率可以忽略不计吧
实测得靠数据说话!再次仔细看了帖子既没看到实测二字,又没看到任何数据呀?表情
这指示灯不至于消耗这么大吧?
除了没看到测量方式测量数据更没看到改动啥
楼主弄个具体数据看看啊
很简单的问题 看到电阻的状况和被烤变色的开关罩体 就不难看出原因了 这些问题见的太多了 另外在线无法测量具体数值  想知道 自己测一下  80多K220v电流大到底是几十毫安  并不是几毫安
最后修改:2021/1/17 13:05:53
目前设计人员都是给LED发光二极管电流限制3~5mA,按照最大5mA计算(电阻降压功率因数按照1计算),耗电1.1W。
电热毯通常30W~120W,按照最低30W计算,低功率档是二极管半波处理,近似认为1/2功率15W,楼主自己说1.1W与15W区别吧

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯