首页 PLC论坛 信捷XINJE
回帖 发帖
正文

主题:一个好学的苦行僧 -----求指点!!!! 触摸屏员工输入的是位置信号 可是程序里PLC认的是脉冲信号

点击:1093 回复:15

这个可以,任何数据还是要自己上手操作一下心里才有数!
步距角 :1.8度
螺距   :40mm
细分是   1600
现在我想让步进电机走100mm
运算:40/1600 =100/X  等于 100/0.025=4000 个脉冲
我现在的蠢方法是
将员工输入的距离 100MM (寄存器:D4010) 用除法除以25  得到40 存放在D40中。然后再将D40 X 100 不就得到4000 脉冲啦?
 命令如下:
          DDIV D4010 K25 D40
 我本来想 DDIV D4100 K0.025  D40  结果是错误的,软件提示: K常数类型不匹配
大家别笑 新手自己的想法,我知道是错误的,但毕竟是自己的想法
用浮点数运算,触摸屏上数据的格式也选择浮点数,做几个输入框,螺距D200、细分D210,距离D220
三菱PLC
EDIV  D200  D210    D240
      40   1600  0.025
EDIV D220   D240   D250
     100  0.025   4000
然后再用浮点转整数指令 DINT 把D250转成整数
DINT D250 D260
这个D260就是给定位指令的脉冲数了。
你另外一个帖子有这样一句话 “可是培训机构就是没有合适你内容的学习资料,他们再怎么给你的资料就是不符合自身工作内容的解决!”
我现在告诉你这样的运算指令培训机构是会教你的。
在p丨c里面算出来。

引用 qdppo 在 2021/1/11 22:18:57 发言【内容省略】

我也是这么怀疑的,但是我不敢说
理解电子齿轮比和脉冲当量就知道如何换算,其他程序处理都是技巧性的东西。

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯