首页 变频器论坛 施耐德电气变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:1999 回复:24

引用 guanyumou 在 2020/12/15 22:55:48 发言【内容省略】

面板任然是rdy状态不变,再给命令字16#000f状态字不变为**37,面板还是rdy状态,就是启动不了!到超时就报警了,在发0080也能通讯复位!

引用 guanyumou 在 2020/12/15 22:55:48 发言【内容省略】

变频器恢复出厂设置重新设定还是一样!

引用 357146545 在 2020/12/16 11:29:03 发言【内容省略】

OPL设置为NO

引用 guanyumou 在 2020/12/16 12:22:30 发言【内容省略】

感谢感谢,有时间再试下,成功与否及时反馈。
搞通讯控制,要彻底了解该设备的底层通信协议,才能灵活应用,否则你复制一条指令即使会动作,帮助也不大。
起始码,地址码,功能码,数据值,检验码,结束码这些搞懂了,二进制十进制十六进制相互转换搞懂了才好试验。

引用 82252031 在 2020/12/17 16:40:39 发言【内容省略】

感谢指教,我用的modbus的rtu模式,没有起始和结束码!进制转换校验都是用工具完成的!感觉还是变频器哪里有没设置对的地方!

引用 guanyumou 在 2020/12/16 12:22:30 发言【内容省略】

前辈您好,我opl设置为no还是不行!状态字在0233时我写了个非法的控制字FFFF面板由rdy变为fst了!能从返回的故障码里判断问题吗?
附件 IMG_20201216_213039.jpg
附件 IMG_20201216_213100.jpg
附件 IMG_20201216_213106.jpg
我今日用1.5kw的ATV312试验,用modbus调试软件可以控制开停,调频,读取运行频率等。变频器恢复出厂设置,通道改为分离,给定和控制均改为mdb,输出缺相关闭,通讯故障关闭,其它1-9600-8E1。
最后修改:2020/12/23 16:45:42

引用 82252031 在 2020/12/23 16:41:47 发言【内容省略】

非常感谢您,我有空再试下,通道分离我改过,给定和控制没改mod,其他我是1-9600和8n1

引用 82252031 在 2020/12/23 16:41:47 发言【内容省略】

通讯故障我也没关闭,另外你是1.5的变频器带多大的马达?我550瓦变频器马达180瓦的应该没影响吧?

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯