首页 变频器论坛 施耐德电气变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:3919 回复:22

我这款变频器是施耐德ATV312,0.37kw。昨天我开机用这台变频器控制一台0.37kw螺杆泵,发现变频器显示面板那里出现:频率跳动很厉害,每次跳动幅度1-1.7就是我调30Hz,会出现31或31.7Hz,我用的是0-10v电位器调速,同时我也更换其他调速装置都没用,变频器还是显示跳动很厉害。咋回事???是变频器坏了吗
附件 95D1C9D1-AE00-4CF8-BA09-84744A60FC18.jpg
最后修改:2020/11/27 10:07:51
我换了新的变频器控制那台泵,完全没问题。我估计是这台变频器坏了,想换,但是想搞清楚是什么原因。
肯定没坏!把说明书找出来,把电机相关参数看完你就知道了!

引用 AlsacePMuhLG 在 2020/11/24 9:49:20 发言【内容省略】

您好,请问下具体是哪方面出现问题呢?
您用什么电位器,电位器阻值不稳定。
你用面板的调节旋钮试过没,如果那个是正常的,那就是你后配的电位器精度不够喽。

引用 10011001 在 2020/11/24 10:39:34 发言【内容省略】

附件 14BBC4F4-C019-41CD-9AC2-E7A561D86E61.jpg
您好,是这款电位器,我用同款电位器用在其他变频器上面就没有问题呀
用面板启动,调速,频率能稳定住吗!?
参考5楼的做法。。
换个电位器一式就知道了,免得费思路。
控制方式不一样也会出现这样问题,比如pid,矢量,,,

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯