首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1002 回复:13

这个柜子跟闹着玩一样,说了也没用。
附件 IMG_20201115_171153.jpg
附件 IMG_20201115_171238.jpg
柜子没太大问题 还是挺符合当时规范的 布局比较合理  控制回路有问题  装配工艺老一点  开关线分别接在铝排上  显的不太专业  其实过去都是这种办法  控制器显示回路接通  开关全合状态 看不到补偿电流 接触器是否正常动作看不出来 电线与铝排之间接触如果没有腐蚀现象 检修一下继续服役是没问题的  好像还有一个指针式工率因数表供参照控制器 这种设计挺好 一点不多余 再做补偿柜时我也加一块以   另外还有一个手动补偿转换开关  这台补偿柜按年龄应该打满分很不错  很可靠的设计
最后修改:2020/11/16 6:22:03
我就看到了功率因数低。
自动补偿器都输出10回路了,电流表怎么还是零?电容没有工作嘛!
电流表在0位,说明没有进行电容补偿啊;这个0.7的功率因素就等着交钱吧。
这台柜子工作十年了  电容不行,电机启动只有0.35左右。早就提过 老板不在意。我还纳闷供电局来看过也不罚款
哈哈……也该换了,我单位8路全部投入三相不平衡,我建议他全部换了,也用了十多年了……
这个搞不好是电容器组的容量没了,补偿控制器看起来没有问题,布线算不错,估计是因为公司有变频器等等设备导致谐波较大补偿电容早期报废了

引用 1490400903 在 2020/11/16 12:51:02 发言【内容省略】

看电费单子!没有罚款才怪!
一个电容也就几百块钱
这功率因数相当于补偿没用(看电流也是没有用)

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯