首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:2165 回复:30

去年洪水后安装除废气风机的厂家来维护电机【刚安装好没使用发生了洪水】后车间工人基本没开风机,前段时间启动后烧毁了,今天我去拆线,发现这样接线,如图所示,星角启动箱不是我做的,它的六个出线端线号是U1V1W1U2V2W2,看线路角启动的时候是U1U2同相,V1V2同相,W1W2同相,UVW分别用黄绿红色线接的。
附件 IMG20201024094353.jpg
附件 IMG20201030133105.jpg
。30号老板买了新电机换上,试机OK,角运行时候测量三相电流基本平衡,30a,电机额定电流34a。
最后修改:2020/10/30 21:05:20
感觉不对劲啊!
附件 星三角降压启动.jpg
最后修改:2020/10/24 12:04:26
第一次我接的线,上下颜色一样对应一组线,试机测量电流正常。洪水后风机工厂的人接成这样了……
附件 image.jpg
放大图片很明显的V2,W1
附件 image.jpg
查一下同色线走向,线号他们调整了吗?接完线试运行没有?
量主接和角接的接触器那不就知道了吗  也许别人在接触器那端调线了呢

引用 周永全 在 2020/10/24 15:38:35 发言【内容省略】

箱子是别人做的,第一次我接的线,按照做箱人的编号,uvw分别对应黄绿红两根4芯线接的,运行测试过电流,正常的,奇怪的是洪水后他们拿去烘干线圈这样接线,车间工人说开过几次,每次运行十分钟左右,这次冒烟烧毁,箱子里的热继电器也没有动作……

引用 蜀中之首 在 2020/10/24 15:08:49 发言【内容省略】

箱子里第一次我接的线,他们没有动,我上午特地重新检查一遍,角运行的时候两组黄绿红同颜色的是同一相,电机端上下接同颜色才能角运行才对……
三角形接线竖着接,星型横着接
错大了,等于U1U2,V1V2,W1W2接在一起,绕组短接了。也不是星型,也不是三角形接法
如果接错线是不可能运行十分钟左右的,一般马上就跳闸了。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯