首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3132 回复:31

有一个小设备客户要求用步进电机控制,但是要用电位器来调步进的速度,于是我就在网上买了一个工控板,带模拟量输入 0-10V 和脉冲输出的,想着是用24V电源串一个电阻降压为10V然后再串一个电位器调节模拟量这样的,
问题:根据推测,常用的变频器0-10V调速都是用5K欧的电阻,就计算10/5K=0.002A电流,,,24V变10V需要降压14V所以我用14/0.002=7K,,请问我这样计算对吗
最后修改:2020/10/20 14:27:30
你直接买个脉冲控制器,有直接接电位器调速功能的方便呀!
这个我觉得,看你手上的电位器电阻是多少。
如果是10K,那么串联分压的电阻就需要用一个14K的。
你那个工控板是不是应该是模拟量输入的  ?
应该是0-10V输入吧 ?
找过了,我有四台步进,没找到这么多路的。。分开四个的话肯定贵
是啊模拟量输入的0-10V,,现在手上的电位器是5K的,,,想用开关电源24V降压为10V,再串我的5K电位器调压,,,现在就是24V降10V这里不会计算
最好是串个电位器,调好后用胶布包住就可以了,或者买个7810,这样不用算来算去了
客户要用电位器调速的,所以不能就直接调好就不会再调这样,现在就是24V降10V这里不知道怎样计算,不知道我 上面的计算方法对不对
你后面的电位器阻值变化,与前面的电阻串联,那么电压是会变化的;
如果用的电流很小,你可以先用一个功率大点的电位器分压到10V,再接另一个电位器来调节0~10V;

引用 51477工控迷 在 2020/10/20 14:26:49 发言【内容省略】

附件 2235.jpg
附件 333.jpg
初中物理滑动电阻问题 ,用7k的没问题

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯