首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:947 回复:16

附件 IMG_20200804_134621.jpg
附件 IMG_20200804_132040.jpg
传说中的镁棒  有点小  结构已经锈的不行了  
附件 IMG_20200804_104641.jpg
用了多少年不知道 内胆也是搪瓷的 已经严重腐蚀
附件 IMG_20200804_083835.jpg
本机控制含漏电保护 双保险  智能控制  不过那只大功率三极管发热把周围烤的都变色了加热管是不锈钢的已生锈了  厂家海尔好像不让用户自行清洗
只能拖带控制线清洗  这个热水器应该在两千元以上   邻居换下来的  拆卸清洗组装用了5个小时   不能白清洗用它在冬季取暖用  5年应该没问题
附件 IMG_20200804_082918.jpg
附件 IMG_20200804_091957.jpg
附件 IMG_20200804_152019.jpg
绿圈内是镁棒  红圈内是被功率管发热烤的变色了
最后修改:2020/8/5 8:34:17
现在不是都说不锈钢内胆吗?

引用 honghaii 在 2020/8/4 15:08:15 发言【内容省略】

这可能是十多年前的
我们家的热水器是史密斯的。老牌子。使了15年了,啥事没。可皮实了。

引用 kdrjl 在 2020/8/4 15:35:00 发言【内容省略】

与品牌无关  内胆一定要清洗
哦,这个我知道。我的热水器内胆清洗都是厂家定期来人上门服务的。基本2-3年来一次人,连换镁棒一起。
工艺分析  海尔这款热水器内胆很可能是合作厂家制作上下盖中间筒三块料焊接完成  我清理时发现焊逗还在上面  内部光洁度平整度都远不如我家的  表面做工无可挑剔     内部人们很难看到的地方 做工粗糙 拆装都非常麻烦 检修孔小 手臂不能完全进入胆内操作  关键的镁棒太小 且组件就是铁  胆内外因此锈腐严重  正是内胆焊接时焊逗没处理好焊点生锈 造成内胆多出大面积生锈腐蚀如图片
最后修改:2020/8/9 22:12:43

引用 kdrjl 在 2020/8/4 15:35:00 发言【内容省略】

我在2002年买热水器时正赶上史密斯热水器在哈市做广告宣传 说是一台热水器正常使用整50年  感觉有点贵没买  那时各种品牌热水器都在促销 就买了好像是中国和意大利合资的 意仙牌 699元  通过这次清洗对比发现整体质量远高于海尔。
这是大拆啊。我就拆过镁棒,还得向楼主学习。
镁棒没那么小啊,北方水质应该是硬水吧,我这边南方镁棒用5年拆下来还有很多,就是表面跟碳酸钙结一层一样

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯