首页 PLC论坛 信捷XINJE
回帖 发帖
正文

点击:1984 回复:25

使用信捷PLC XD5-48D4T4的高速计数,利用什么指令可以准确计算80HZ电机带动的编码器(2500脉冲一圈)??
最后修改:2020/7/9 10:09:17
计算什么,是采集编码器信号吗,电机额定转速是多少的,编码器与电机是不是同轴的?
假设是4极电机,80*(1450/50)/60*2500=96666,差不多97K,而XD5最高计数频率是80K,无解。
这么高的频率,估计已经超出你PLC所能用的上限了;
要不就编码器分辩率改成低的,或加传动改变转速;
你的意思是说,要得到80HZ的脉冲是吗?就是说让电机以恒定的转速工作?如果是这样的话,可以用PID模块,应该可以达到你要的效果。
你好,我看了说明书是有1M的高速哦。
附件 7T1XI~`$ST))3_K19IV9H3V.jpg
我查过说明书速度可以达到1M
附件 7T1XI~`$ST))3_K19IV9H3V.jpg
说明书有这个说法呢
你好。我们公司做恒压供水就是利用一个编码器就可以达到恒压了,其他的压力变送器,流量表之类的都不用。但是我们想做更细一些,把速度和编码器的脉冲数提高,让个个现场都达到很好的效果。
你好!请问你这个公式是怎么来的呢?

引用 李君硕 在 2020/7/9 9:54:15 发言【内容省略】

准确计算80HZ电机带动的编码器?
测速?测位置?计算脉冲?
恐怕没有能“准确”计算的指令,给个±范围呗

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯