首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1447 回复:30

附件 IMG_20200708_095436.jpg
一家企业有250 KVA   315KVA两台自维变压器 最近又出现高压掉相而损坏电机  昨天接话后到现场 确认高压故障  由于连续损坏两台2.2kw强冷水泵 厂生产负责说把目前没做缺相保的两台配电箱加装继电器做缺相保护完成后 多次模拟缺相保护动作均成功保护
其它配电箱都做过缺相保护了   这两台箱都是双电源进箱 所以一直没做进线缺相保护   共控制九台电机
最后修改:2020/7/9 6:25:53
不知道楼主为什么死活不用电动机启动保护器?这样小电机国产的一个50多元,多方便呀?
我也觉上保护器简单方便吧。
附件 1.jpg
附件 微信图片_20200709092234.jpg
附件 微信图片_20200709092246.jpg
附件 微信图片_20200709092303.jpg
为什么不用个人爱好吧!鉴于自己所负责的小厂子电网负荷不稳定为了确保高压缺相会烧毁三相设备问题 采用大量西门子相序保护得以保证极端条件下防患未然。
看一眼----乱
既然做了模拟缺相实验,能将电路图及实验过程分享一下吗?
不要用JR系列热继,这是五十年代技术,用八十年代技术的JRS系列热继,缺相保护效果非常好。
附件 IMG_20200710_081758.jpg
用这个40元左右
大家都知道加相序保护器,关键客户给配置这个电箱钱要够,本来配这样一个电箱就挣个100来块钱,你还要什么完美东西呢? 之前楼主发过类似接活配电箱帖子,是个明白人会自己算账,谁都知道用好东西关键是客户给价位
用缺相保护器不是更好吗,加上下面的热继电器过载保护,双重保护

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯