首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:3260 回复:43

楼主,这种事多发生几次其实是有好处的。外行受到教训了才不会瞎哔哔乱指挥,有利于以后内行开展工作。
作为技术人员,该坚持的一定要当面提出来,技术问题没有官与兵,只有行不行。
45kw的都直接启动了
45KW电机在变压器容量允许情况下是可以直接启动的,电机绝缘损坏可能另有原因。
有经验用机械指针万用表10K挡还是可以判断出电机是否接地,不过不能保证百分之百。
这个应该是相间短路吧 ?
请问,跟接地有毛关系呢 ?
指针万用表可以大概量一下,绝缘值大于500K以上的话,可以试机。如果万用表测量都小于500K那绝缘肯定不行了

领导有时候也是迫于某方面的压力 ,不得已为之,不过像这样的就有点坑了

引用 fsjnzhouyan 在 2020/5/27 16:52:35 发言【内容省略】

能用万能表测出绝缘损坏,这说明绝缘损坏已经很严重的了。
我退休前帮一位搞工程的老板(他曾在市社会保障局属下的培训中心专门考评技师的)开货车送材料。有一次他亲自给转包工程给他的一位领导的别墅排除漏电故障,叫我随他去当下手。
他把总开关箱的线都拆开一组一组地用万能表(MF10型10k档)测量,跟踪到一个插座,就说这里有一根线接地了,并测量给我看,只见表针有大概10格(约100k欧)的摆动。
我看后笑了笑,说着不一定,他非常肯定地说一定是这里了。于是,我叫他接通该组线路通电,结果没有事,漏保不跳闸,通电一个小时都正常。此时他尴尬地说这可能是分布电容影响测量结果。
我告诉他,万能表电阻档测量绝缘不可信。
这个电机,如果是线圈内部短路的话,就算你用摇表测量也不一定测出对地,但凡负载是大电机的,启动接触器炸坏,保护空开跳闸或炸开,不用再想,直接解体还直观

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯