首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:1124 回复:21

请教老师,我用s7-200-224xp,通过485连接台达EH2plc,之前可以用s7-200i0.0控制台达的x点和y点的,Addr处输入11025可以控制台达的x点,不知道为什么后来就不能控制X点了,Addr输入1281能控制Y点。
之前可以用台达的modwr指令可以控制s7200Q点,结果现在也不能控制了,为什么呢,请教老师们了,谢谢
最后修改:2020/3/31 8:28:02
输入点X可以监控状态,但不要去控制;
要控制改成中间继电器M或输出点Y;
你好,我只是学习下主站控制从站,我之前也做到了,可是后来怎么就不能了呢,程序还是那个程序。希望老师给指点一下,谢谢了
输入点一般不可写操作。
你可以通信方式实现西门子输入控制台达输出、台达输入控制西门子输出,这样最能直观看到通信效果。
首先谢谢您的回复,之前可以进行西门子和台达的写操作,现在只能用西门子向台达写输出点,和寄存器的写入,输入点x不能写了。
还有就是之前台达可以向西门子写输出点,现在不能写了,为什么?用串口助手监视,只能看的03.06.10的功能码好使,05功能码之前好使,现在不好使了,为什么?请教了,谢谢

引用 平安JQ1U 在 2020/4/1 12:23:41 发言【内容省略】

需要看看你串口调试助手截图
附件 mmexport1585818731793.jpg
附件 mmexport1585818726473.jpg
附件 mmexport1585818721170.jpg
好的谢谢您,

引用 平安JQ1U 在 2020/4/2 17:15:20 发言【内容省略】

你的意思台达PLC程序现在不输出05功能码的报文了?还是说你现在用串口调试助手给西门子PLC发05功能码的命令无法控制西门子PLC的输出了?
你好,再次感谢您的回复
1.是台达不输出05功能码报文,串口助手没显示报文。
2.西门子不能控制台达输入点x,之前能。在Addr处输入101025或者1025不好使,后来无意中输入11025就好使了(由于实验的次数太多了也可能记错了),总之用西门子可以控制台达输入点X和输出点Y,这个确定。但是就实验了几次,后来不行了。
3.我还没用串口助手发05功能码报文给西门子,之后试下。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯