首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1740 回复:21

搬家半年了,这几个月电费是每个月都比以前多快一半,以前一个月一百五六度就行了,现在都快三百度了。生活习惯和用电器没变,那得找找原因,用2100w 的电热水器烧了半小时热水,期间用电的应该还有光猫,路由器,冰箱,LED灯,一看电表,用了1.7KW电了。这表参加速度竞赛肯定能拿好名次的。把房间断路器关了,它还能一分钟左右走个一圈。问度娘什么情况,说是电表潜动。这样不行的,照这种情况,到七八月份开空调电费不得飙到六七百度一个月了,房东还收我一度电一块三毛啊,真的伤不起啊。把情况和房东反映了,房东也没有表态。唉,再过一个星期房东不换个准点的电表,我又得搬家了。
最后修改:2020/3/31 8:29:36
确实快总闸断开表就不应该走了,不会是房东偷用你的电吧,中国的房东爱干这事。
最后修改:2020/3/29 13:57:35
电表房东做手脚可能性不大,有可能房间外的电路也搭在这个电表上……
主要是楼主小心了,有可能是另走线路安装了摄像远传设备.把表那的闸拉了试试,还走的话,你可以威胁房东了,这告诉电力局,属于偷电了.相反呢,如果还是动,你也可以告(这次是状告)电力局,这属于计量不准乱收费.
确实转的快一点
几口人在用电?
现在这季节,没开空调,我家四口一个月160度左右。

引用 fumz78 在 2020/3/29 16:19:25 发言【内容省略】

一家五口,不开空调,就开个灯。天然气灶具,天然气热水器,一个月80多~~~~
感觉我爸妈真替我省钱,把人走灯关的政策执行相当到位

引用 mengx9806 在 2020/3/29 16:31:08 发言【内容省略】

因为有小孩,所以白天经常开着电视动画片。
另外冰箱每天要开着,洗衣机、餐具消毒柜、电饭煲每天至少都要用一次。
其它就是照明用电了。

引用 fumz78 在 2020/3/29 16:42:37 发言【内容省略】

一样的配置表情冰箱一级节能,洗衣机一级节能,除了热水器是三级节能(天然气的)。客厅照明灯16*8.餐厅照明16*6;其余的灯带筒灯开的不多。电视机没看,还有麻将桌每天工作4小时左右,孩子上网课用电脑,不上网课电视机;

引用 fumz78 在 2020/3/29 16:42:37 发言【内容省略】

洗衣机每天都用表情

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯