首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:2294 回复:14

想买一个熟悉下,今天干私活改程序,小改整了好久,第一次用FP0R C16T 应该是 晶体管的,带一个步进电机。
产品线看不懂,太乱。太多了,还有,FP0很便宜,FP0R要贵点。
有没有必要买一个啊,或者有没有推荐的,
最后修改:2020/3/31 8:36:25
FP0R比FP0要新款点,自带了MIN USB的编程口;
干活,特别是私活,一定要用自己熟悉的配件,不然你效率根本上不去。题目中你面对的可能是自己不熟悉的松下,应对的方式你可以熟悉一些面对的系统的外部功能接线,然后再用你熟悉的PLC搭建,这个算是比较快的

引用 goldage 在 2020/3/28 21:40:55 发言【内容省略】

是以前的领导,小改下程序,还好,只是没用过松下的。想熟悉下,一查资料感觉特别乱。
不像西门子 三菱 欧姆龙,产品线分的很明显,估计平时见的多些吧。
松下确实很难得看到。

引用 ZCMY 在 2020/3/28 21:20:15 发言【内容省略】

嗯 价格贵点,考虑要不要买一个玩玩,毕竟模拟有局限性
松下的不乱呀?我感觉规划还可以的!而且又不是很贵,手册你可以去官网下载,比欧姆龙,三菱发动机下载方便多了!
每个厂家都有多种型号,有按性能分几档,还有来产品、新产品,接触多就熟悉了。
三菱什么产品我就熟悉,我看其它厂家的也感觉乱。
松下我用了FP2、FP0还有FP∑,其余的基本没有用过
松下小型机现在主推的是FP-XH系列的;
私活好像没必要,除非你想向自己原来的客户推荐使用新的plc
还一种情况,赌气要将你的客户拉过来用我熟悉的产品,客户与你就拜拜了

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯