首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:7142 回复:18

1、物理接口选择:从楼主的描述来看,已经有上位机程序了,结合PLC的已有接口,那最低成本的方案就是使用串口通讯,如果是标准的工控机,上面都有串口的,就算普通家用台式机主板上也有串口,外接出来就行。
2、协议选择,可以下载PLC的文档看,一般支持Modbus,按它具体的协议,在PC的上位机软件上增加这部分的协议解释即可。我们在开发智能相机软件时,就涉及支持主流常用PLC品牌的需求,当时就是一个个品牌地看官方文档,编写代码,调试完成。
你可以先按这思路去实现,遇到问题可以邮件沟通:linmaker@126.com
plc发出信号后,pc通过驱动接收(pc扫描),在pc产生一个事件中断,然后执行你需要执行的程序。程序执行完成后向plc写入信号。
组态软件、自己开发的都可以实现。组态软件相对容易些。如:ifix,intouch,citect==国内组态软件
谢谢指点!
不过这次验证不了了。
设备本身就有触发接口。我之前对设备不了解。
问题已经解决了。
谢谢指点!
这个方面我算是入门新手。
问题已经解决!
多谢指点
您好,请简单说一下问题怎么解决的以便结帖处理哦
新手能这么容易的解决了,也是相当厉害了。
为了说明清楚,我简单交代下项目背景——
这个项目是改造激光打标机,设备出厂的状态是人手放货&手动触发打标。
目标是实现自动化:一条皮带,由电机驱动,皮带把货送到打标位置后,触发设备自动打标,完成后由皮带送出。
这样中间环节就省去了人工,提升了效率。
现在说问题:
我之前对设备没仔细研究(设备说明书太简略),导致走了岔路:我一直想着PLC怎么实现跟PC通信来触发打标程序;
实际上设备预留有扩展用I/O口,就是为了方便用户来拓展功能的:打标触发(用PLC触发打标程序)、打标伴随(实时打标状态反馈)、打标完成(打标完成信号反馈给PLC)等。我接上线就成了,根本用不上串口通信表情
今天下班前,已经整个调试好了。
最后修改:2020/4/8 23:03:46
手滑点了个赞,还没法取消表情
实际上就问题本身而言,我没有解决。
只是我通过其他方案,完成了项目。

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯