首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1318 回复:27

如果电源输入的是AC220,那么对应的 交流输出端就输出220电压。如果输入的是直流,那么交流输出端断开,直流输出端接通。自动识别电源。

引用 shpw 在 2020/3/27 15:52:22 发言【内容省略】

我其实是关心,你这个电输出给谁了?
是交流的时候,输出给了交流用的?直流的时候输出给了直流用户?
但我森森地想知道,这是为什么呢?

引用 shpw 在 2020/3/27 15:52:22 发言【内容省略】

既然这样,有必要弄得这么复杂吗?反正输入交流,输出得到的仍是交流;输入直流,输出得到的仍是直流。你这么做不是画蛇添足吗?
你不会在输出端同时分别接入交流负载和直流负载吧,这样做有什么意义呢?
题目中是220的线路,这个我以前用MY4的中间继电器测试过,直流线圈会吸合良好,如果的是220交流经过一个二极管,继电器吸合不上,继电器是旧的,在报废机子上拆下来的
最后修改:2020/3/27 21:21:36
没关系,可以换个思路,有没有隔直通交的元件呢?如果有,可以用这个元件让交通隔直,激活或禁止交流线包。让相应的常开常闭触点控制选通交直流电源。具体的,我就不点破了吧?都是很古老的电子电路了。
是客户的要求的,必须这么做  电源端会输入AC220或者DC220,任意时刻只会输入一种电源,要求能自动识别供给对应的电路。要需求才会有解决方案。不然凭空想个东西出来,意义不大,都很忙的,没人发薪水。
1、串入大电感,限制交流,驱动直流继电器(继电器电源选择DC24V或者DC12V均可);
2、串入电容,隔断直流,交流继电器吸合后输出交流,闭点输出直流,嘻嘻......
还要什么LC5,去它滴

在没有验证之前,先别忙着下结论。
1 采用二极管加直流继电器的方法,自己玩玩还可以,真的做成一个配件放系统内,嗡嗡声不绝于耳。线圈处于25HZ状态,电压虽不够,但是会导致常闭触点吸和不好。
2  采用电容 加交流继电器的今天验证一下,因为缺电容。
2 这个需求需要注意:输入端220AC和220DC自动识别,并且输出到对应的回路。并非输入多少  输出多少,如果那样无必要讨论。
3  采用电容加桥式整流加直流继电器,可行,通电瞬间还是会吸和一下。
4  因为是电柜的系统,如果群内大咖有用过成熟的成品,盼望推荐一下。要自己搞 问题都不是很大。包括MCU 都不是问题。简单的电子线路 或者MCU PLC编程 就没必要了。
附件 简单交直流自动识别.jpg
最后修改:2020/3/28 17:08:22
附件 简单交直流自动识别2.jpg

引用 shpw 在 2020/3/27 22:11:28 发言【内容省略】

好的,继续广告.我不忙,我很想弄清楚,只有弄清楚了,才有效率,才能不瞎忙.有一个成语:事半功倍.
且不说AC220和DC220的效果,就"要求能自动识别供给对应的电路。"--我非常想知道"对应的电路"是什么样的?因为我一直有后续的话没说,在弄清楚之前,我不能乱说.
解决不了问题,就解决提出问题的人,哈哈哈.我喜欢怀疑客户,虽然他们出钱,但是他们任性.

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯