首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:2351 回复:21

当然是有效值,都是软件计算的
你没有做过变频器研发吧
我还真的不是搞研发的,原本是电子爱好者,后来误入了这行业,兴趣充分居多,高深的研发,都是请人做的。要做好变频器,需要各个环节配套好,有任何一个环节出问题,都是致命的。
能不能大概说下,霍尔电流传感器的响应要达到什么量级才能有效的保护IGBT?
霍尔电流传感器目前用的最多是ACS712,国产的也出来了。手册上的数据都差不多。
之所以会大面积推广,是为了降低成本,而并非因为其性能优异。
手册标称响应时间5μ/S,实际生产中,还要考虑运放,以及CPU的运行时间,以及长时间后的可靠性。
理论计算好像要50N/S内,
由此,霍尔电流传感器的高速响应性能,真的很赞。不过,还是用自关断的那种IGBT更好。
楼主是做哪个品牌
我没有见过有自关断功能的IGBT模块,只见过有次功能的光耦,如安华高的316,330
光耦自锁?也就是触发器自锁了?那也是一样的。只要能在发生短路电流之前就关断IGBT,就是有效的保护。我是用的变频器是西门子的,一直都不怕输出短路,有好几次现场安装调试,启动就被锁死了,报过电流,马上去查,就发现输出端子两接线电缆有连接的了。没处理好。由此知道变频器的输出不拍短路,变频器怕过热过载。
@16楼,我虽然做了15年,但一直给几个固定的客户做配套,没有在市场上推广。所以你肯定没有听到过,现在,情况有的变化,我在考量,接下来,该怎样走。走常规的市场推广,除了拼价格,想不到其它的有效方法。
而我的设计,当时都是安装质量优先设计,做低端的话,意味所有的一切,要重新推到重来。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯