首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:5307 回复:16

电机在转换成角型时正确的接法我想到的只有两种接法,
一,U1V2、V1W2、W1U2,
二,U1W2、V1U2、W1V2,
如果U1V1W1分别接ABC三相,假设第一种接法时是正转那么第二种接法会不会反转呢,我的感觉是不会,上网查了一下,有相当一部分人说会反转,特意做了一下测试,结果是不会的。
当然如果动了相序会反转,但是这样的话在星起时也会反转。
附件 微信图片_20200323101905.jpg
附件 微信图片_202003231019051.jpg
附件 微信图片_202003231019052.jpg
版主:做实验探讨是一个好题!但是变频器在实际应用中就是一个多此一举了。

引用 1326893350 在 2020/3/23 12:08:06 发言【内容省略】

在这里,变频器只是用来提供一个三相电源而已
这个试验以前也做过,只是没有用到变频,是用的三相调压器。
这类内容大家多讨论会更好,星角启动讨论多次了,没有短路机会,启动方向与运行方向,不会发生变化,转换后,如果有缺相感觉,,,嗡嗡声,,随便倒相就行。

引用 超级大手 在 2020/3/23 13:44:22 发言【内容省略】

遇到过在星启动时缺相(50kw)电机不转热继跳闸。

引用 fsjnzhouyan 在 2020/3/23 15:59:26 发言【内容省略】

这时负载倒一下相就好了,
我有好几台变频器在家待业,始终没找到工作,大家知道现在找工作太难了,15.kw 7.5kw 2.2kw 用变频器做试验电源可以吗,主要是作调压用吧。可以吗,我还真的经常需要三相调压,主要也是试验用。

引用 超级大手 在 2020/3/24 7:00:02 发言【内容省略】

具体不清楚,但有一点变频器是调压与调频一起的。也就是电压小频率也小。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯