首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:821 回复:13

最近有一客户问我们的设备能不能把我们设备的一些数据传递到他们的MS系统上,我想问问三菱PLC不做上位机的话,有没哪款系列能把数据传递到他们的MS系统呢
大部分的网关 远程模块都可以
plc通过串口或者网口连接网关
网关通过API HTTP之类的软件接口连接MES ERP等等系统
我们的网关做过很多连接了
那我把数据传给系统要做什么处理吗
如果现场没有电脑等,三菱多个系列的PLC有MES模块,可以和上面的数据库系统连接。
好的谢谢,那我去了解一下MES模块
先和客户IT对应的人员讨论清除资料上抛模式,然后再看是直接用MES模块还是常规网络模块。
不是应该直接走以太网通讯传递数据给MES的么

引用 339402782 在 2020/2/22 15:52:01 发言【内容省略】

如果现场有电脑,用以太网模块通讯也可以。
MES模块连接数据库功能更强。

引用 PLC-hmi 在 2020/2/21 16:27:26 发言【内容省略】

请问一下如何打通上位机软件如WINCC等组态软件与ERP系统的数据连接?你所指的API等接口软件等等可否具体讲解下谢谢!如如何取得ERP的接口,怎么获取?如金蝶,是需要它提供API软件还是我们要自行开发?这类接口软件又如何与工业组态软件进行数据连接呢?可否详细赐教谢谢!
另外请教一下,ERP系统有没有OPC接口,OPC UA,这样应该就更简单了

引用 fumz78 在 2020/2/22 15:59:30 发言【内容省略】

请问一下,MES系统与常用的组态软件之间如何实现数据的交换的?可否展开说一下这个具体实现过程,谢谢?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯