首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:5571 回复:9

附件 22-20-09.jpg
READ_VAR 这个块指令中,Buffer针脚,我可否不建立数组,直接使用ADR(%MW1000)。
谢谢各位老师!

引用 wangtaotao 在 2020/2/19 22:27:39 发言【内容省略】

虽然没有进行相关测试,但是我个人认为,如果只需要读取1个参数的值,不建立数组的方式是可行的,Buffer对应的数据类型为Pointer of Byte,但是如果要读取多个参数值的话,就不可以了,你的寄存器无法放置多个参数。
Good Luck~
您只接受一个数吗?如果只接受一个数,可以这样写的。
谢谢cvlsam老师和weicy007老师的解答。
我从没建立过数组,原来学习过200smart,所以对数组很陌生。
在这里,那我还是老老实实的在这里建数组吧。
附件 1582174783419.jpg
附件 1582174822837.jpg
可以的,注意读取长度,防止地址重复

引用 cvlsam 在 2020/2/20 9:34:37 发言【内容省略】

这个他会自己往后排的,读多个数据也可以。

引用 243604901 在 2020/2/20 13:05:54 发言【内容省略】

这个功能太吓人了,完全没有边界控制………………
Good Luck~
谢谢243604901老师验证!!!
那就是说:施耐德这个库指令与200smart中的库指令在这个地方是差不多的。
200smart这个地方也是自动向后排的。
再次感谢!
不客气,我没这么用过,这是别人程序里这么使用的,运行起来也没有问题。
我也是菜鸟,cvlsam版主才是老师级别的,还是听他的建议用数组,官方的说明和例程都用的是数组。
他会自动向后占用吧?

工控新闻

更多新闻资讯