首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:1116 回复:17

附件 微信截图_20200217225536.jpg
附件 微信截图_20200217225639.jpg
大概接线图就是按上面来的,不过我用来练习的是二相四线的步进电机,梯形图是我胡乱编的,主要想看看能不能让步进电机转动
附件 微信图片_20200217230317.jpg
附件 微信图片_20200217230332.jpg
PUL+&DIR+&ENA我用24V正端串了起来,Y0接到的是pul-,Y1接到DIR-上面,这两组连接点之间各串了一个2.5K的电阻了。但是运行PLC之后步进电机没任何反应,所以想请教各位大佬和同志们我哪里是不是接错了,本人小白菜表情一个,先感谢表情大家了……
通电后手转电机有没有很灵活,正常情况应该是很难转动的,否则检查电机线有没有接错。看你的程序只能X3接通Y0输出才有用。看plcY0灯有没有亮灯。量PUL-,PUL+之间有没有电压,应该是12V电压。
最后修改:2020/2/17 23:38:43
Y0先看指示灯有没有反应,有的话把脉冲频率调低再试下;
感谢Y版主那么晚还回复我,步进电机这块接线没问题,通电后会锁紧,PUL+与PUL-之间量了是2.38V,Y0没给信号时量Y0到PUL-还有23.8V,Y0没给信号情况下我用PUL-这根线轻触Y0触点,步进电机还会点动,感觉就是信号这里有问题,以我目前的智商还看不出来表情,版版是否有空帮我瞅瞅?
感谢Z版的指导,频率我降低了,Y0灯亮,但是电机没反应
ENA-好像没接啊
ENA-必需接上才能有效吗

引用 g520 在 2020/2/18 10:25:24 发言【内容省略】

把PLC那边的接线图传上来看看
附件 微信图片_20200218111051.jpg
null
版版我的com接的24V负极,y0接的PUL-,Y1接的DIR-

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯