首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:1756 回复:13

手里有一台台钻,电机是220单相带电容电机,之前买了一个单进单出的变频器用来调速,装好后扭矩损失太厉害,除非满频率运行,否则用手都能抓停电机,我没有尝试拆电容的接线方法,退货了
   想请教一下各位老师,这种电机想要实现变频器调速可以使用哪种变频器呢?
   如果拆电容接线会不会好点,对电机有没有影响呢?
   淘宝看到有几十块的单相电机调速器,类似于电扇用的那种,那种应该是变压达到调速的吧,不知道台钻电机能不能用?谢谢各位老师解答!
附件 IMG_6077.jpg
附件 IMG_6078.jpg
附件 IMG_6079.jpg
最后修改:2020/2/15 15:47:31
你应该买三相380V可以星接改变成角接电机的台钻,然后用单相220V变频器输出三相的变频器来调速……带电容的单相电机不合适用变频器调速度……
同意1楼,既然要调速,有需要良好的调速性能,那还是采用三相电机更靠谱。
几年前曾经改过包边机两项该三项,把电容去掉三根线直接三项输出,除换过一次变频器至今还在用,效果不错,不知用在台钻上能否达到你的要求。

引用 1531214350 在 2020/2/16 13:37:40 发言【内容省略】

如果是三个绕组阻值一样去掉电容用变频器控制还可以的……
电容去不的!启动绕组接入电容,靠调换接头来控制电机正反转的。
台钻是用改变皮带轮的方式调速的,在顶部可以调皮带轮
你好,谢谢回答,主要是不想换电机了,这个电机还是新的,不知道有其他办法吗
你好,请问具体怎么改呢?就是用矢量变频器单进单出的,然后用去电容的接线方法吗?我买过的那个单进单出的变频器说明书上面倒是有写两种接线方法,不过我没有常识去电容的接法,怕坏了电机,我不懂电机电容之类的知识,就是普通木工,麻烦老哥详细说一下怎么改吧,谢谢啦
不方便呀,现在干活材质很多,需要经常调速

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯