首页 PLC论坛 三菱Mitsubishi
回帖 发帖
正文

点击:1587 回复:14

能告诉我FX-1N的PLC  怎么让电机高速低速变化啊  接一个变频器  CMP指令只会正传,反转   ,不知道什么指令变速
最后修改:2020/2/13 14:58:52
变频器可以用模拟型号、开关信号、通讯信号控制速度变化,CMP是比较指令,与上述控制信号没有直接的关系。
要么模拟量控制,要么通讯,还可以外部端子控制变频器多段速。

引用 852576243 在 2020/2/13 14:15:14 发言【内容省略】

你的告诉我你的配置与要求。
如果是几个固定速度切换,就用变频器的多段速加PLC的输出端子切换搞定。
如果是无级的,PLC要加模拟量模块。
最简单的,就是用PLC的几个输出点,控制接通变频器上的高、中、低速端子,做几段速控制。
端子控制,模拟量控制,通讯控制
端子控制最简单的了
先确认好变频器调速用的是哪种?
用多段速的话PLC上几个输出点就可以了;
用模拟量可以连续调速,但需要你PLC加上模拟量模块;
当然用通讯也可以;
如果你是用多速度电机,你完全可以通过控制接触器的对电机线的接法来得到不同的速度,最常见是星三角,自耦变压器起动等,如果你是用变频拖电机,那么玩法就更多了,模拟量,开关量,通讯都可以
变频调速可以模拟量控制,通讯给定。固定速度切换可以多段速!
非常感谢大家对我的指导,我是做设备的,客户有三种要求,一是不加变频器,用普通电机定位。以前是单片机是可以做到的,就是精度差一点。后面会有变频器和伺服的。
我现在自己写了一个 就是离目标值还有50的时候减速。就是控制接触器吸合,吸合2秒停一秒,再吸合两秒,一直到达目标位置为止。但我技术有限,超过目标值,比如要100,跑到101的时候,往会微调的时候,他不会慢速,我不知道怎么写了。   从100跑到50也是一样,冲过了目标值变成49的时候,再回来就没有慢速了。
我用的= 指令。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯