首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:3615 回复:29

这个其实与C编程的思想是一致的,估计楼主会C编程。
新手必经之路,看看我第一次写定位用了多少个POSST?另一张图是上两个月写的另一台机
附件 1.jpg
附件 2.jpg
对于单个类型脉冲控制的写法,一般只会写一条针对变数的脉冲输出指令。关于变数是提前处理的,最后执行脉冲输出程序。
附件 QQ浏览器截图20191223100536.jpg
从来都是把驱动部分区分开,这部分对我来说写个API驱动就好了,放在自动程序里面就是灾难。。
附件:样本.zip
[本地下载]
确实把轴控制部分单独拿出来写会更直观一些。
附件 微信图片_20191223114606.jpg
没必要急,思路正确问题就好解决
像先前我遇到的9个温度控制,按你的思路只能上高一级PLC喽
客户配置CP1E-NA+2*AD042,9个温度传感器还不一样,有0-200℃,有0-350℃,好在变换后信号都是0-5V
触摸屏又是按浮点设计的变量,PID,TPO....一堆参数预置/反哺
如果用CP1L/CP1H,功能块搞定,硬件成本就上来了,并且还要人家更换硬件,是不是显得咱无能表情
如果用子程序,工作量能少多少不好说吧
基本程序弄好后,好好利用电脑功能,复制--粘贴---批量修改---复制----再粘贴,经过几个回合就欧啦
很简单
感谢指导,学习了。
大佬,三菱fb方面的东西,有没什么教材能推荐下,感觉好少啊。
我只会西门子,三菱我不会
之前写流水线的时候用的是三菱CCLINK 远程IO模块,用的是FB块,后面写轴也尝试用FB,都是自己探索实践的,我手上也没实际资料

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯