首页 PLC论坛 欧姆龙OMRON
回帖 发帖
正文

点击:4062 回复:9

众所周知,要用IR0变址寄存器需要加一条MOVR ** IR0,这样的指令。
其实不用的,直接修改IR地址内容数值就可以改变地址。
比如,MOVR W0 IR0,就是把 MOVL &56832 IR0,
     MOVR D0 IR0,=MOVL &65536 IR0,
丢图跑:
附件 QQ图片20191212154725.jpg
还有,IR不够用?
看看欧姆龙自带功能块。
执行内含IR寄存器的程序之前把IR值保存在其它位置,执行完毕以后,把值再传送回IR寄存器就行了、
欧姆龙自带功能块很多东西值得借鉴啊。

引用 bnnyygy 在 2019/12/12 15:50:09 发言【内容省略】

下图来自于2007年的CP1H操作手册4-15章节变址寄存器部分。
附件 workpicture1.jpg
Good Luck~
DR IR组合我知道,普通场合,@D**这样的间接寻址在普通梯形图更好用。
主要是我想在功能块里面用。

引用 bnnyygy 在 2019/12/12 16:20:28 发言【内容省略】

在功能块中,应避免使用全局地址。
Good Luck~

引用 cvlsam 在 2019/12/12 16:24:59 发言【内容省略】

本来想做特殊功能块控制功能块,后来发现欧姆龙基本上都集成了。表情
没看懂你到底想表达什么?LZ最好不要用你说的方式,omron资料里说过在没有使用movr指令之前最好不要给ir赋值,容易引起指针错误!
最后修改:2020/2/11 20:36:22
谢谢分享,欧姆龙产品,我真不熟悉。继续关注学习。
*******算了。
好像没人理解意思,我表达问题吧
最后修改:2020/3/4 20:37:30
最近下在烦恼着寻址的问题,大神方便留个联系方式探讨嘛
MOVR 不如@D* 好用方便.没啥好探讨的
有问题,论坛力所能及的回答

工控新闻

更多新闻资讯