首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:649 回复:7

有人问施耐德somachine 的实数有没有精确到小数点后两位的指令.两位之后的忽略掉
然后有人指出,没有..只有取整指令.
不一会又有人说,你可以把你的实数*100然后取整.显示的时候设定两位小数.
其实再/100是不是就完美达到了提问题的人想要的结果呢?
这种运算方法..在梯形图里可能比较费劲.
但完全可以自己做一个函数块啊...
输出值:=[取整(输入值*100)]/100
有的时候..真的是办法比困难多.
换个思路,豁然开朗啊
最后修改:2019/11/12 14:00:17
一般显示的时候设置一下显示格式就可以了。。。
这个问题论坛已经讨论过了,参看这个帖子:
http://m.gkong.com/bbs/471904.ashx&page=1#l3030126
Good Luck~
哇....你这个好...原来魏工上个月发过了...没注意呢
你二楼那个真好..
今天在群里面又有人问这个问题了....
我就发了一下...
学习了学习了
是的,这个之前也有人问过表情,感觉还挺多人需要这个功能的。
我又水了一遍..让版主给点了~~
看他那个指令真的不错...
可以指定想保留多少位
不过我从来没用过那个字符串的命令
需要学习的命令还很多很多啊!!
输出值:=[取整(输入值*100)]/100,很灵活 ,不错!
2楼发的那个更好一些...更灵活

工控新闻

更多新闻资讯