首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:3633 回复:60

有的PLC的输出带载能力就达到几A的负载了
我们就是直接带载,没见有坏过的输出点。
用1769-L33ER
我用继电器型PLC,外部再带继电器,不行吗表情
同楼上,我也是喜欢用继电器输出型,外部在带继电器。表情
除了高频输出不得不用晶体管输出型外我一般习惯性选择继电器输出型,电子电路学的不好,提起PNP/NPN就头大,继电器干接点好用好理解。^_^
几百套设备都是继电器直接驱动负载,包括电磁阀,接触器,报警灯。如果用上中继,那每套成本增加几百上千。不过都是用的西门子。三菱的点相对容易坏。
和你的习惯有部分相同,基本上都是用DCDCDC型。
不同的是,驱动气动的24V电磁阀不再经过中继,而是直接驱动。
油压电磁阀就加中继或者用专门的输出驱动板。一句话:根据负载实际
情况选择。
别跟我说直驱万一烧点咋办?那我问你,你驱动继电器就保证不烧点了?
只要负载在许可范围内,有什么区别?
PLC输出直接带小电磁阀,从还没见过输出点坏的
完全同意楼主的观点。本胖在能做主的时候,就从来不选继电器输出的,而且不管有没有必要,都是外加隔离驱动元件,SSR、继电器、隔离器、隔离转换器等等。根本不允许PLC直接驱动外面的元件,就是PLC的DI/DO不能直接到端子,而是必须通过隔离元件,包括通讯。
楼主很有个性。以不变应万变的技术风格呦。其实对于一个单元,它的输入和输出端口只要是设计的阻抗匹配。可靠性就是没问题的。面对形形色色的输入或输出阻抗,计算和匹配很麻烦,所以千篇一律的干触点说话。省事儿好算。也是一条路子。把费用都摊在成本里。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯