首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:3343 回复:25

我使用是松下FP-XH PLC,用位置控制数据表形式伺服控制。现在基本每天一次PLC报警“【46】位置控制移动量异常”,挪到另一组高速点输出也不行,并且监控了写入的脉冲当量也没超范围,前前后后折腾了一周,实在没办法求各位大佬解惑,在此拜谢!表情
附件 微信图片_20191110162623.jpg
附件 微信图片_20191110162634.jpg
附件 微信图片_20191110162644.jpg
最后修改:2019/11/10 16:56:05
PLC报警【46】位置控制移动量异常,手册里解释是脉冲量超范围,但监控出的数据明明不大啊
附件 1573441245(1).jpg
我没有看懂,但是有一点,我做程序从来不偷懒。不用快捷方式来做程序,否则出了问题,不知道去哪里找原因了。
个人认为速度参数异常,很可能漏输了速度参数了
移动量超了,检查移动量的数据,监控一下
就是PLC报警“脉冲量输入超范围”了,但是监控到的脉冲量没超...大佬你编程用鼠标一个个点的啊?表情
这是PLC报警时的脉冲和速度监控,没超范围呢
移动量监控没超呢。我把程序和寄存器擦除了重新写入,然后计算出的移动量MV一次再写入数据表,并且只写入低位(我用的脉冲量少),高位写入0,观察中...
附件 1573531078.jpg
附件 1573531135(1).jpg
改了又改,今天又报警了表情,搞得整个人疑神疑鬼的,看哪里都像有问题表情
移动量是32位,怎么还分两个字来写?应该直接建一个双字变量,用PTBLW指令写入
附件 1.jpg

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯