首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1088 回复:15

就是简易的电动机保护器,提供段错相,过欠压保护,类似于天正的XJ3/XJ5,或者正泰的NJYB3系列,就是三相电接进去,判断故障后输出干接点故障信号。
如何在不使用变压器的前提下,接入到660V的回路中,串电阻是否合适? 要串多大的?有没别的方法?
最好还是对应电压等级的专用的保护器。

引用 kdrjl 在 2019/11/2 16:49:32 发言【内容省略】

找不到啊版主,一些厂家打着额定690的旗号卖的却是保护范围最高690,而不是正常工作的额定电压,拿到东西后发觉额定工作电压最高480,过压保护最高1.3倍,被深深的欺骗,恼火的很。
非标的电气配件不好找,还是想想通过变压器吧。
如果太贵而且系统有PLC的话,直接用电流变送器把电流采集进PLC,那个最简单(大规格的保护器价格很高,远超模块价格了)
不会吧?现在你只要有需求,就能有对应的东西满足你。嘻嘻
不过,我倒是想问,690V的电机,你没有用变频器吗?如果用了,为什么不利用变频器的保护呢?

引用 kdrjl 在 2019/11/3 18:08:04 发言【内容省略】

主要是没有必要用变频器,不涉及到改变频率的要求,我只是想用个简单的保护器将电压断错相设置下保护。

引用 高雅的雅 在 2019/11/3 11:16:15 发言【内容省略】

空间几乎没有了,我再想想别的办法吧。
那个加一个过流继电器的空间有吧,毕竟电机烧毁就是大电流,过电流继电器整定正确的话基本可以保护的,不放心就在电机内部绕组预埋PT100加温控做辅助保护

引用 高雅的雅 在 2019/11/5 8:54:15 发言【内容省略】

PT100这个有,三相绕组都有的,我主要是担心错相,这种情况出过很多次事故,换电时对方往往不注意,有没啥简单点的办法?

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯