首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:2873 回复:43

我最近接受了一个项目,前任工程师留了很多坑,用了三个三菱5U发脉冲控制7个台达B2伺服和4个步进电机,由于厂家指定要用西门子的产品,想问问西门子有啥方案可以选择,前提,不能换伺服,
无比怀念三菱L系列和LD77MS16模块,走绝对值走SFC无比的轻松和快活
最后修改:2019/10/26 9:41:54
先完善一下标题哦楼主
这个坑不一定是上任工程师的,有可能来自老板。我这儿就是,12路脉冲绝对3个5U拼起来,第二台机在我们强烈要求下,才同意用Q了。
4个smart。便宜。
1200也贵不了多少。
3个5U的造价也不低;不会低于用S7-1200的;
通过LD77MS16这样额模块,使用是很方便,但是如果是选用FX5U,也不用几个主机,用FX5U主机加FX5-16ET/ES-H模块,可以通过脉冲方式控制多个轴,这样不用几个主机编写几个程序。
我觉得你可以从使用成本上说服厂家,比如一样的跑滴滴,用奥拓可以跑,非要用奥迪来跑干嘛呢?表情
用2个1214c吧,那个一个可以4轴

引用 zrx517697809 在 2019/10/22 16:54:10 发言【内容省略】

我这里18个轴,用3个松下 FP-CH,感觉也还好吧!
哈哈楼主跟我一样也喜欢用三菱的SFC,三菱5U不支持WORKS2,最新的WORKS3支持5U但是砍掉了SFC。所以我现在不喜欢用5U,如果有客户要求5U我会尽最大努力忽悠客户用西门子1200系列,三菱对于我也就SFC是西门子小型PLC没有的。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯