首页 无所不谈
回帖 发帖
正文

点击:124 回复:6

附件 IMG_20191003_090825.jpg
附件 IMG_20191003_100130.jpg
附件 IMG_20191003_104658.jpg
附件 IMG_20191003_121041.jpg
十多年前,在无锡上学,印象里自己这个穷学生没吃上什么什么特色东西,唯独油面筋吃了几年。
上学的时候,CAD、机加工什么的都学了一遍,然后就以为自己很懂了,那时候老师跟我们说:我们国家的自动化加工中心是远远落后于发达国家的,现在的情况由于不从事机加工行业,所以也不太清楚,但是从接触过的情况来看,还是外国品牌大行其道。
现在的从事设备维修的事务,接触下来还是发现从接近开关到磁环检测器等电子类的东西还是国外的IFM,FESTO,SICK等等占据市场的主导,国产的东西还是比不上人家。现在看来工业最重要的还是基础,我们现在的基础还是有点薄弱,好多东西还是靠外国提供。
这里我只是冷静的分析下问题,我们进步很快,可是我一直觉得工业基础这块还是比较低,主要是跟起点低相关的。
转眼祖国70岁了,我也早过了而立之年。我衷心的希望祖国的工业基础能得到增强,国产品牌的力量能更强大。
最后我只是单纯的想说一些话,不为别的,只是参与一下。
感谢祖国,感谢网友,祝福祖国繁荣昌盛,祝福各位网友幸福美满。
无锡的江南大学很不错的。
确实还需要大家努力哈~
有感而发啊,,,,,
 说的在理,我们整个国家都特别的虚浮,哪怕是一个小优点也要夸大一百倍,大说特说,落后丢人的事情恨不得视而不见。支付宝 微信 电电商,功能再强大都反映不料文明的进程。
  一切的一切都离不开基础工业的崛起,我们的基础工业差,并不意味着我们做不好,只是不愿意去做,或者说不屑于做。整个社会都在急功近利,恨不得刚种下韭菜,就立马收割。
  日本人可以说,他们大和民族的伟大复兴 是建立一个小小的螺丝钉上,我们的复兴是建立在嘴上而已,匠心 啥的 大部分只是说说而已??
利益,或者说眼前利益才是目前大家普遍关心的。
我去年也是去的三国,http://m.gkong.com/bbs/459597.ashx,人太多,所以今年没去旅游
最后修改:2019/10/9 9:47:03
楼主怎么不多点介绍一下景点啊,看那个小视频,是在海边?

工控新闻

更多新闻资讯