首页 PLC论坛 施耐德电气PLC
回帖 发帖
正文

点击:1369 回复:8

安装完新软件之后当然要测试一下这款新plc了
也就是简单的登录一下.刷下固件什么的
没有什么其他的测试
首先.这次的262网络扫描感觉要比241舒服不少
附件 1.jpg
附件 2.jpg
在我没有修改电脑IP的前提下依然是扫到了plc的默认ip,
附件 3.jpg
右键更改网络参数反应也很快..
但这个时候.是登录不上的..因为固件版本不一样..
这里就要刷一下固件..用软件带的刷固件软件..刷一次就成功了..成功之后
PLC会重启两次..有系统灯可以看出当前plc状态
线刷完固件.不要重新上电.一定要等他自检.自更新固件完成之后再进行断电或其他操作
线刷速度很快..软件上显示的文件传送成功.其实并不是固件刷新成功
点击完成之后.plc会进入他自己更新固件的过程 SD指示灯会闪亮.等SD灯常亮就说明固件刷好了
这时候想登陆还是需要修改自己电脑的IP
然后就可以成功登录上了
发现一个奇怪的事..我用usb连接cpu  提示驱动安装完成.
但是在设备列表里扫不到usb连接的
不知道是什么问题.
附件 4.jpg
这次这个软件的帮助.变成在线帮助了..只有有网络状态下的F1才能进入网页
离线状态的F1是跳进C盘的一个网页指向..里面几乎是啥也没有啊
所以.还是去官网把能下的手册都下载到电脑里靠谱一点
这次的262没有了电池仓..
rtc是靠内部超级电容供电的..充电两小时.待机1000小时.40多天呢.也挺牛逼的了
新软件建立工程的时候会自动建立一个main 在mast里自动调用了这个main 也许是怕编程的人忘了吧
添加用于隐藏检查的pou这次在默认情况下.没有添加会变成编译错误了..
在选项里,我看应该是可以勾选掉的..
新软件有个难受的地方..默认状态下..添加功能块不会自动联想了..比如原来在somachine里我要写MC_STOP_LXM
我只要写MC_他就会自动联想后面的一些功能块.
但新软件不会联想..不知道在哪里设置..
262本体在电源接线端子的上面多了一个AL1 AL2的继电器输出点..是上电跳变的常开点
当我把PLC打到stop的时候.并没有听到继电器跳变
也没找到这个继电器跳变的条件
再仔细扒扒手册吧
附件 5.jpg
其他功能等再试试看..
在线帮助啊。。。看来是工业4.0了,处处都能上外网才行。
扯淡这是..很多现场是不可能有外网的...这么大的安装包..竟然没有了离线帮助...
真不知道怎么想的
还是老的html的帮助看着舒服。
是啊...最骚的是如果我断网了..他会跳转到C盘的一个网页文件,,,然后就是目录..什么内容都么有
接触过一些超级电容的产品,超级电容貌似不管多大,都是瞬间充满。。。1000小时还是不错的
帮助上写的保证两小时以上的充电时间.能保持1000小时
您好,可以分享一下120例电子版么,谢谢!
已发站内信

工控新闻

更多新闻资讯