首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:9107 回复:20

应该可以的!把电机参数改为同步电机再自学习一下
510系列是风机水泵型的,不支持同步电机控制。
问题是,现在的风机和泵类也兴采用同步电机驱动了。为什么呢?因为同步电机的效率高。现在不是都兴节能减排吗?风机泵类本来就存在节能空间,把驱动再提高效率,就能用尽节能空间的裕量了哈。
节能倒是大趋势,
看了一下510的手册,没见到设置电机类型的参数,自学习的参数也没有......
550的没用过不知道。800和880系列的肯定支持同步电机
最后修改:2019/9/19 11:00:57
我特别注意到现在,用永磁同步电机的逐渐多起来了,而且在西门子的G120系列通用费变频器(包括风机泵类专用的变频器),都支持同步电机调速控制。ABB的变频器一直没用过,所以不太清楚。
普通三相异步电机要淘汰了吗?Y系列还是好多啊
现在确实用同步电机的多了,空压机,液压站都见过用。G120算是西门子新款的驱动。包括以前的M440也支持同步永磁电机....
很多国产的变频器也支持,硬件都差不多主要是里面软件控制和算法
最后修改:2019/9/19 15:56:02
可是我到现在也没机会接触一个永磁同步电机控制的项目。只是关注了。唉...。
我这边已经给别人改过好多永磁电机!节电率还不错的
可以带交流永磁同步电机,关键是调参数,基频这个参数一定要调好,保证不失步就成。

上一页 下一页

工控新闻

更多新闻资讯