首页 电工技术 电工技术
回帖 发帖
正文

点击:1392 回复:23

三年前装修做的厨房吊顶,没有监工过程,使用二个300*300LED灯,问题出现有段时间了,懒得弄。
出现的问题是闪,亮-灭-亮的闪,何时发生不确定,何时又好不确定,上周五,它亮了几十分钟又开始闪,这次闪的太持久啦,可能是一种抗议----早就提示有问题,还坚持用,给你点颜色看看表情
附件 image.jpg
灯的样子,美的的
你猜猜这灯的led装在哪里
1.满天星  2.四周  3.二边  4.一边 5.组合
恒流300mA  DC25V  10W(40*0.2wLED模组) 6000K色温
登高爬梯,撬下来,看到恒流模块
最大输出30V
恒流模块坏了,还是灯出问题(不了解灯姐结构)
将拆下的灯替换到另一个灯的位置,开灯--不闪,看完一集电视剧,还不闪,恒流模块问题。
断电,拆下问题模块,线头包好。
开灯,不亮表情,再断电-通电,还不亮表情,拆错线啦,不可能,恒流模块在手里,而且没有其他接头。
通着点在登高,竟然亮了,准备下来,它又灭了,啥情况,逗你玩表情?这时感应灯也灭了,摸黑下来,找来手电,再上去,它又亮了,不信邪,动动火线,它灭了,再动动不亮,动动零线,灯亮了表情,再动再动,随着摇动零线,灯在忽闪,似乎欢快的告诉我,你可来整了表情
用手电顺着线头照过去,发现这个成Y的接头,再拆个吊顶铝扣板,直接剪下接头(因为拆恒流模块时发现用的山寨胶布,接头松垮)
重新拧在一下,包好,噢是先断电再做的哦表情
开灯OK,是不是就因为接头,可是用了三年多,也没人碰它,再装上问题灯,也亮了,开着灯疗效表情
再来看接头
没出点问题?
拆开看看表情,什么玩意啊
周日准备恢复扣板,结果正做着晚上,还是这个灯又开始闪表情,闪了有10来分钟,不闪了表情,其后2个多小时没闪,往常早关电了(感应灯就够了)。
今早破例又开了2小时,没闪,难道有个小玲乖再逗我表情
做恒流块坏的准备,上网找合适的,哇塞,整个灯不到100,恒流电源几块钱都有,也有大几十的。
当时谈吊顶时坚持要2个300*300灯,看来是明智选择,否则老得感应表情
你说这恒流块是不是要玩完了?(备不备)
理论上恒流模块如果坏了,灯应该不亮。
我初步怀疑楼主的是不是线头虚接了。
楼主可以互换一下,试一试。
出个运费,我送一个给你吧,刚从灯上拆的.电子垃圾太多了!
灯换了,接头也处理了,再互换就是恒流模块
再观察些日再说
谢谢
是300ma 25v 10w灯用
我的判断是恒流模块坏了
同楼上,我们单位这种灯的现象有一部分,估计还是价格没到位。
这种灯好看,但对于家里没电工的人来说一次性而且换灯还不方便……
接触不良(有虚焊)故障。
恒流模块可能性最大,其次是LED灯排有虚焊可能,再次是线路接头连接不好的可能性不能排除。
最后修改:2019/9/9 20:16:46
这种灯,坏的多的是里面的LED灯条,但是楼主的这个坏的是电源块

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯