首页 PLC论坛 PLC论坛
回帖 发帖
正文

点击:3195 回复:25

我们同事之间的讨论话题,请各位大侠们给个合理的答案,我也好终结他们之间争论。
讨论背景欧姆龙PLC,型号CPM2系列,这个系列中有一个特点就是上升沿必须这样写
附件 微信图片_20190815080059.jpg
需要两步实现。
附件 微信图片_20190815080108.jpg
我另外一个同事认为应该这样实现,一步就可以了,这个只适合于,气缸磁感应开关控制,因为气缸伸出和缩回速度快,完全可以代替上升沿。
请大侠们讨论讨论,在这个场合,那个方案好用。
两步的保险些。一步那个气缸到位后开关是一直有信号的,即使程序里面reset了,这个也会一直置位。
我现在编程不怎么喜欢用set reset,能不用就不用,写多了容易忘记搞混,查问题也难得找。
最后修改:2019/8/15 9:13:01

引用 nick512 在 2019/8/15 9:12:12 发言【内容省略】

欧姆龙里面如果输入两个SET,就会报错提示,非常人性化。我说的是指小型PLC
3楼
该帖内容不符合相关规定!

引用 李东泽 在 2019/8/15 9:38:30 发言【内容省略】

应该是警告,不是错误

引用 PLC-hmi 在 2019/8/15 10:51:25 发言【内容省略】

附件 mmexport1565839253648.jpg
警告是SET和RSET时候。
附件 mmexport1565839246847.jpg
但是我输入两个SET地址的相同时候,就提示错误
采用上升沿妥当些
根据楼主说的实际工程来看,我偏向图2,因为两者所实现的功能是一样的,为什么要多写一行。我指的是该工程中因为气缸的伸出与缩回不可能同时进行,自然两端的磁感应开关在开关正常情况下也不会同时导通,那么置位与复位也就不会同时发生.
个人觉得第2种安全些,最好是这气缸磁性开关做上下限互锁,能够保证信号稳定的话,还是不要用置复位了

引用 965528555 在 2019/8/15 11:36:44 发言【内容省略】

为什么,大侠方便说一下理由吗?
最后修改:2019/8/15 17:31:32

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯