首页 职场人生
回帖 发帖
正文

点击:2935 回复:66

楼主要求涨工资,因为新来的员工比楼主还不行,工资比楼主的还高,但是能力不如楼主。于是,楼主和老板谈了谈,并且告诉老板,如果用楼主这点钱可以找到比可以干楼主这些工作员工,楼主表示,不要求涨工资了。
老板没有回复,后来楼主经过一番努力,老板答应了。
但是老板也给楼主提出几个要求:
1-改掉推卸责任,不担当的问题。
2-改善说话沟通,精确语言表达,不说废话。
3-不传闲话,不背地议论他人短长。
4-提高工作效率和发现、解决问题的能力。
5-给你三个月考察期,如不能改善,主动离职。
楼主不明白是三个月试用期,让主动自动离职,楼主认为别三个月了,赶紧找工作吧,跑路吧。
剩下的项目交给别人干吧(楼主手里有项目,至少两个)。
而且楼主怀疑,老板是三个月过渡期,然后逐渐接受楼主手中的项目。
老板提的几点是否存在

引用 niandu 在 2019/8/14 22:20:15 发言【内容省略】

不存在,楼主只是和同事们沟通沟通,不沟通,还不知道新员工工资比楼主高呢。

引用 李思意 在 2019/8/14 21:44:50 发言【内容省略】

情商是真心低啊。
老板不但已经对你的业务水平不满了,对做人也不满了,否则怎么会说到那么多做人的改进意见。
看来平时经常混日子,业务能力不行,而且比较喜欢说人坏话,经常去老板那里嚼公司大神的舌根,看看老板对大神没怎么样心存不满,然后纠结下面一帮同样业务能力不行的一起去老板那里嚼舌根,这下老板火大了,平时混混日子跟在大神后面抢功劳推责任就算了,大神不发表意见就算了,还要把大神搞走?老板要靠大神干活的,于是跟你说了那么多做人的道理,你竟然不审视自己平时的做人,还觉得老板要接收你手中的项目,有大神在,你那些项目老板会担心吗?真的水平高老板是安抚,怎么可能说你做人有问题呢?好好做人,否则每个老板都会找你说同样的话的。
楼主说的这个人,除了工作能力不强外一定还会有其它别人所没有的长处。

引用 fujifa 在 2019/8/15 6:11:59 发言【内容省略】

恩嗯,谢谢提醒。但是我们单位人少,三个技术员工,一个机械两个电气(原来是三个电气,结果离职了),其余都是财务和内勤,采购,没有大神。而且楼主也没有说过别人的坏话。至于工作吗,别的项目三个人做,但是楼主项目一个人做。不评价项目的复杂度。
但是您上面说的对楼主可能情商低。
最后修改:2019/8/15 6:36:46

引用 liuxd6909 在 2019/8/15 6:15:03 发言【内容省略】

哎!新人,给低,人家不去。我们这些老人老板认为不肯能离职,但是已经有一个老人离职了
楼主遇到的情况:新人工资比老员工高,但是能力比老员工低。这是普遍现象。
你的做法也是正常,但是做之前要考虑两点:
第一,老板不答应怎么办?你目前的老板就是变相不答应。
第二,答应又怎么办?要打鸡血吗?
现在这情况,楼主要是方便的,还是跳槽吧。

引用 nbnbnb1979 在 2019/8/15 7:03:36 发言【内容省略】

老板答应了,这个是他提出的要求,感觉有点套路,因为又招了一个新员工,新员工试用期三个月,估计工资还会比楼主高。
应该准备跳槽了。干技术的到哪里都是干。
无论在哪里工作,拿老板的钱就做好自己的事,要是觉得不公平做的不舒服就正规辞职好了,何必纠结这么多,好聚好散,这样也可以日后为自己再留条路。

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯