首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:2911 回复:15

是的,外观丑得不行,开关电源还给你单独搞个变压器,线不用插头连接,直接焊,我去!有台250KW的,一看板子和芯片,应该是初代产品,完全没心情搞,考虑到模块结构和固定孔位,搞了套F1500的板子直接改造!我不卖这个牌子,不过那个年代的东西真的耐用,厂长都从国营变私有!
不管谁家的,观察一下直流母线电压?运行电流?是不是正常?如果是,那故障就是误报。找台达技术支持。申请服务。
直流母线电压如何测量?运行电流是用钳形表掐变频器输出侧吗?不知道怎么测,求教!
大功率的有端子DC+(P+),DC-(P-)端子就是母线,小功率的只能打开去整流桥上找,输出电流的化开到50HZ用钳形表量吧,首先找找到变频器母线电压,输出电流监视参数,看它跟实际你测量的一致不!别纠结了,你这个就是老化引起的,什么力矩不力矩的,只要你负载最近没有变化,就不是问题!
任何一个变频器,包括国产或进口的,都应该有最基本的监控参数显示吧?比如说,电机的运行电流(线电流),电机的运行电压(线电压),直流母线电压,电机运行转速(或者频率)等等。监控这些参数即可在线判别问题。
现在的变频器,都是智能的,万用表一般都不用了。如果需要第三方监控数据作比较的时候,才会用到。
哦,知道了,谢谢大佬。

上一页 上一页

工控新闻

更多新闻资讯