首页 PLC论坛 西门子SIEMENS
回帖 发帖
正文

点击:8877 回复:15

楼主
以下几点说明下:
1,该功能块是以坐标原点为中心画圆弧的,如果要以其它坐标点为中心,则需要修改
2,该程序可以通过TIA博途软件精简系列屏仿真,仿真方法是在屏上画一个半径为50的圆,然后可以再画一个小圆,与前面的圆中心对齐,该小圆的移动连接该FB块背景数据块的实时X值和Y值,即可仿真该程序。
3,理论上来说,插补的精度取决于每一步的数值,越小越好
4,如果与V90PN通过FB284控制,请将该程序的X值和Y值分别赋值给两个V90伺服的目标值,同时激活V90的MDI功能,即将FB284的ConfigPos的第8位置1.即可实现V90PN的实时位置更新。
5,由于没有两轴平台,没有测试此功能块控制两轴V90PN的实际效果。
最后修改:2019/5/21 12:19:57
[QUOTE]如果与V90PN通过FB284控制,请将该程序的X值和Y值分别赋值给两个V90伺服的目标值[/QUOTE]
那么请问速度值呢?怎么给定
速度值请另外给定到FB284的Velocity。由于没有实际测试,请先低速测试,如果激活了MDI功能,伺服可以实现实时更改位置和速度。
另外此FB请在OB30里调用,理论上OB30的循环时间越小越好。
我当然知道速度值另外给定到FB284的Velocity,关键是怎么给定,固定值?
既然是插补,肯定要实时给定,或是主从轴模式,或是计算好后在插补前就给定,你要弄清楚哦

引用 gk_0 在 2019/5/21 10:07:34 发言【内容省略】

1,该FB只提供了插补算法,通过该程序可获得X轴和Y轴的实时值,将此值直接给定伺服目标值,启动时,就会实时更新实时的目标值,即两个伺服就会实时更新各自的位置。
  2,速度可以采用固定的速度值用来测试。当然想要变化的速度也是可以自行编写程序实现,如果是FB284控制V90PN伺服,只要激活MDI功能就可以实现位置和速度的实时更新(当然这个所谓的实时更新也是相对的哈,取决于PLC和伺服)
这个想学SCL语言编程的话得看那些书藉?
小生不才,楼主能否贴上案列供我等一观
是啊,有案例一睹真容么,咱么一起共同探讨么表情
Mark
例程有没有大神,刚好我现在在做这样的工程,例程发我一下,我来测试看看

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯