首页 变频器论坛 变频器论坛
回帖 发帖
正文

点击:1698 回复:22

今操作工反应,一台数控雕刻机上电即自动运转,停都停不下来,由于在保内,我没有动手查看,直接叫厂家来看。
厂家看了好一会,怀疑是上位机(电脑)的问题,拔了数据线,还不不行,更换了运动控制卡也没有用。
电话打了无数通,后面跟我说,啥也没换,修好了,是变频器设备有静电导致的,由于该设备是单相,没有接地,问题解决了,可我始终想不通:
怎么变频器自动运转,跟静电扯上关系了?
静电引起的干扰吧
没有碰到过这情况。
这静电有点强啊,会不会是其他电场信号干扰
以前在雕刻机变频器主要供应厂家之一工作过,雕刻机行业售后无数次!你这种情况太常见了!原因:1 雕刻机生产商拼命要低价,变频器厂家没办法,省吧!后果就是干扰大!电机启动后外壳有静电正常的很!遇到用户没接地的,手摸上去感觉强烈!2 还是雕刻机厂家省成本,你看看那些走线,看看该用屏蔽线的不屏蔽,该接地的不接地,想不想打人?!大多数时候,我都是靠几个陶瓷电容,接个地或者重新布下线就解决了!接地很重要!!!不要随便拉根线埋地下就万事大吉!跟着标准来!
最后修改:2019/4/25 11:36:30
是电磁干扰吧
看来干扰挺严重呀。

引用 xuzhaokun 在 2019/4/25 11:50:52 发言【内容省略】

变频器自己干扰自己,然后就自己启动运行,怎么也想不通
最后修改:2019/4/25 11:52:44

引用 AlsacePMuhLG 在 2019/4/25 11:31:38 发言【内容省略】

看去有经验的说,可你说变频器干扰别的东西很正常,它怎么就上电后自己干扰自己,就启动运行了呢?自杀的节奏?
应该是其他地方的干扰,就算变频器有干扰一般也是启动了才会有的呀

上一页下一页

工控新闻

更多新闻资讯